瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

市残联举办2019年动态更新工作培训班

时间:2019-08-19 10:46:23.0     来源: 动态更新办     作者: 李娜

参训人员
姜利做动员讲话
培训测试
学习讨论
       8月16-18日,市残联举办了2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作(以下简称动态更新)培训班,区市县残联分管领导、动态更新工作专干、相关业务人员及专职委员、调查员骨干参加了培训。市残联党组书记、理事长姜利做了动员讲话。
       姜利要求,我市各级残联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实党中央、国务院关于残疾人事业的新部署和中央党的群团工作新要求,聚焦残疾人脱贫攻坚和全面小康,把动态更新工作作为残联组织“强三性”“去四化”的主要抓手和重要载体,进一步增强做好动态更新工作的责任感和使命感,切实建立起覆盖持证残疾人的实名制信息获取与跟踪服务机制,全面加强和改进对残疾人的服务。
       姜利强调,动态更新信息数据涉及残疾人基本民生保障和惠残政策安排的方方面面,是残疾人所思、所想、所需、所盼的真实反映。全市残联要坚持以残疾人为中心的工作理念,切实承担起动态更新信息数据的对接、共享和分析转化工作。要充分发挥政府残工委作用,推动建立协同共建工作机制,依托动态更新残疾人数据平台加强部门间信息共享和资源整合,有效开展数据比对、转化和应用工作,整合各类服务资源,补短板、强弱项,提升工作的精准度和服务的针对性。
       姜利在讲话中最后说到,全市各级残联组织要不忘初心,牢记使命,胸怀大局,把握大势,以动态更新反映的需求和问题为导向,以提供更加贴近残疾人的精准服务、有效服务为目标,扎实做好2019年动态更新工作,为广大残疾人同步全面小康社会作出新贡献。