瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联动态

您所在位置 >> 首页 > 残联动态 > 正文

珍爱生命 文明出行

大连市聋协举办聋人交通安全知识竞赛

时间:2019-08-20 15:53:15.0     来源: 大连市聋协     作者: 石永革

       为了提高交通安全的意识,加强安全驾车的知识,提升自我保护的能力,避免交通事故的发生,我市聋协于8月17日在大连新文园大酒店会议室举办了大连市聋人交通安全知识竞赛,聋人驾驶俱乐部成员悉数到会,再次接受交通安全教育。市交警支队宣传监理处长赵德宇、市交警支队副科长郑琳、科员刘佳佳、市聋协主席石永革、手语翻译贺燕等列席,会议由纪建秘书长主持。
       鉴于目前聋人驾驶员的各种问题,这次竞赛之前我们特邀赵处长给我们展开《珍爱生命文明出行》讲座,与聋人驾驶员朋友说说交通安全。他介绍了我市交通情形,提醒我们交通安全素养的培育是一个长期的过程,一定要学习交通安全知识,理解好道路标志标线,熟悉各条交通法规,做一名遵纪守法的好驾驶员,讲座后就聋人驾驶员所遇到的问题耐心地详细地讲解。
       下午,郑科长结合交通动画视频,图文并茂,与聋人驾驶员现场互动竞赛,不少聋人驾驶员踊跃发言,答对者获得小奖品,场面甚是活跃,大家从直观互动中学到了新的交通安全知识,直到结束了还意犹未尽,纷纷表示以后要经常搞这样有意义的活动。