瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

残联文化

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 残联文化 > 正文

我中心组织职工和优秀残疾人代表参观了市规划展示中心

时间:2018-11-12 09:20:23.0     来源: 康教中心     作者: 曲全龙 摄影:曲全龙

                          
       为了使中心党员干部和残疾人进一步了解大连城建历史、城市规划建设的成果, 10月25日上午,我中心组织职工和优秀残疾人代表近40人,参观了市规划展示中心。
       大连市规划展示中心是展示大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展的重要窗口,展区面积约15000平方米,共设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为主题,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为核心,展示了大连城市规划建设的未来蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为线索,展示了大连注重生态优先和以民生为本的城市发展理念。从“达里尼市”到“旅大市”,再到“大连市”,大连的发展历经苏俄租借、日本租借,在中国共产党的领导下最终实现城市自治,一步步走向现代化发展的国际化都市,大连的发展脉络,正是对“中国特色社会主义进入了新时代”的实践证明,未来的城市规划发展,也是对党提出的面向新时代的谋篇布局和战略举措的积极响应。浪漫之都、北方明珠、新颖的展示理念、广博的展示内容、现代的展示手段无不使大家感到无比自豪。参观之日,恰逢纪念周恩来诞辰120周年“周恩来与两弹一星”全国巡回展,大家还有幸瞻仰了周恩来总理的丰功伟绩!
       大连好,大连好,大连山欢水笑,新城市新面貌!在半天时间内细细品味、全面感受大连的过去、现在和未来,普及了城市规划的知识,开阔了城建领域的视野,激发了大家浓浓的“爱我大连”的情怀,对大连城市未来发展更充满憧憬和盼望。大家纷纷表示要以深入学习贯彻十九大精神为契机,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风助推残疾人事业发展,为建设富庶、美丽、文明、生态、智慧的家园—大连,贡献自己的力量,共同祝愿明天大连更美好!

办事指南