辽宁省县级市规模最大残疾人托养中心落户瓦房店
栏目:扶贫     

 

瓦房店市残疾人托养中心成立

                                 ——辽宁省县级市规模最大残疾人托养中心落户瓦房店

    2009年12月23日上午,辽宁省县级市规模最大的残疾人托养中心——瓦房店市阳光家园残疾人托养中心挂牌成立。托养中心位于瓦房店市美丽的抱龙山下,占地面积1.2万平方米,建筑面积7377平方米,最多可容纳350名残疾人。托养中心内设康复治疗室、康复训练室、图书阅览室、文体活动室、室外健身场、洗浴室及食堂等一体化服务设施,有服务人员60人。 

    建立残疾人托养中心,是瓦房店市解决民生问题的一件大事。是我市优先发展残疾人急需、受益面广的服务项目,包括有精神和智力残疾人生活照料服务、重度残疾人托养服务以及残疾儿童早期康复与养护等,产生了良好的社会效益和经济效益。据介绍,瓦房店市城乡精神、智力、肢体二级以上的重度残疾人都可以进入残疾人托养中心,政府承担他们在托养中心生活的大部分费用。除了继续享受政府给予的低保,他们每人每年还享受两级财政7200元的生活补助建立残疾人托养中心,是瓦房店市解决民生问题的一件大事。

 发布时间: 2010-5-6 8:01:08 已浏览1436次  
----- 前两条信息 -----
  • 瓦房店市残疾人托养中心为残疾人办事实