奏响自强不息的生命赞歌
栏目:文艺空间     

  

   奏响自强不息的生命赞歌  

      宋奎文,三台乡石磊村人,去年荣获瓦房店首届残疾人致富带头人,以实际行动奏响了一曲自强不息的生命赞歌。
  1980年 ,宋奎文中学毕业后在家务农。1982年,为了增加家庭收入,他到大连某建筑公司干瓦工,不小心从楼上摔下来,把腿摔伤,造成肢体终身残疾,从此不能干重体力活。为了改善家境窘迫的现状,他无奈在家开了一个小食杂店,即方便了群众又增加了收入。由于服务热情,讲究诚信,小店生意红红火火。自此,他增强了生活的信心和勇气。第二年,他又开办了一个小粮谷加工点。就这样,他和妻子俩两头忙,收入渐渐多起来,家庭生活也大大改善。在亲戚朋友的帮助下,2002年,宋奎文把原三台供销社小房身商店买了下来,经营起农药、化肥、建材、日用百货等,扩大了经营范围,生意一天比一天好起来了。
    在经营过程中,宋奎文坚持“以诚为本,信誉第一,用户至上”的经营理念。在进货渠道上,他把住质量关,到正规厂家进货,不卖三无产品,并且改变了原来落伍的经营方式,变等客上门为免费送货上门,实行薄利多销。对买化肥、农药等农产品拿不出现钱的困难群众,采取优惠政策,实行赊销,秋后算账,为农民致富提供了方便。不仅提高了商店的信誉度,也大大提高了化肥、农药、种子的销量。自此,销售范围逐渐扩大,于是,他把原三台供销社海岛商店、桂林商店买了下来,又分别在仙浴湾、驼山乡增设了分店,扩大了经营范围。
    近年来,随着农业经济结构的调整,瓜果蔬菜种植面积逐年增加。为了给农民带来更多便利,使农副产品能卖上个好价钱,2009年,宋奎文又建起了一个占地面积1000多平方米的水果、蔬菜储藏气调库,可储藏水果蔬菜1000多吨。目前,他又着手准备组建一个农民蔬菜水果协会,由他供应农药、化肥、种子,联系专家进行技术指导,包销产品,为农民提供产供销一条龙配套服务。

部门:宣文康复科  姓名:谭巧玲  发布时间: 2010-5-14 13:51:15 已浏览1460次  
----- 前两条信息 -----
  • 灾难使他更坚强
  • 摆脱生活困境的女人