慈善出资免费为残疾人安装假肢
栏目:辅助器具     
 

慈善出资免费为残疾人安装假肢

 

 
矫形师认真细致为残疾人安装假肢
 
王广装完新假肢后高兴地推着母亲
 
矫形师帮助肢残者试穿假肢
 
      为了解决下肢残疾贫困群众出行困难,大连市慈善总会和瓦房店市慈善总会共同出资11万元,十一前夕,为我市18位生活困难、下肢残疾者免费安装大小腿假肢,让这些贫困残疾者真正体会到党和政府的温暖,感受到社会各界对他们的关怀。
      近年来,我市因病、因伤导致肢体残疾人数在逐年增加,这些人群大都是生活贫困。市残疾人联合会积极工作,多方面、多渠道筹措资金,每年为近百名肢体残疾者安装、维修假肢。即使这样,还是满足不了一些肢残者的行走需求。为此,大连市慈善总会和瓦房店市慈善总会十分关注这一弱势群体,共同出资11万元,在全市开展“让肢残者站起来”工程,为我市生活困难、因病因伤致残的老党员、老复退军人、老劳模、老村干部、见义勇为及其他家庭贫困的肢残人员免费安装假肢,让他们重新站起来。
      据了解,慈善总会开展的“让肢残者站起来”工程将分两批进行,全市将有18位下肢残疾者可免费按上假肢。
部门:宣文康复科  姓名:谭巧玲  摄影:谭巧玲  发布时间: 2010-10-27 15:31:48 已浏览3472次  
----- 前两条信息 -----
  • 关于做好2011年贫困残疾人免费配发辅助器具的通知
  • 瓦房店市辅助器具辅助站样品表