送给婆婆的祝福
栏目:文艺空间     

 

送给婆婆的祝福

 

      一年一度的母亲节就要到了,在母亲节到来之际,我祝福我的婆婆身体健康快乐。
 
      我的婆婆今年82岁了,身体一直不太好,五年前自打公公去世以后,婆婆的身体是一天不如一天,高血压、糖尿病、心脏病各种疾病缠身。最近婆婆又患上了脑血栓,导致现在大小便都不能自理,躺在床上需家人照顾。
 
      婆婆性格善良豁达,辛苦操劳了一辈子,共养育了五个儿女。早年,家里生活非常困难,自己是省吃俭用,供孩子们念书,直至孩子们结婚生子。那时,婆婆的身体还硬朗的很,每天买菜、做饭、带孙女、料理家务她样样能干。给我印象最深的就是婆婆每天早晨都要到早市去买菜,大包小包肩扛着、手提着,累地满头大汗,即便这样老人的脚步依然是那么有力。
 
      如今,生活宽裕了,婆婆也日渐衰老。婆婆是个坚强乐观的老人。患病前她经常对儿女说:“我能自理就是你们的福气,你们要上班,还要照顾各自家庭,所以千万不能给你们添麻烦”。
 
      自从婆婆患脑血栓以后,儿女们每天轮流给老人接屎接尿,喂饭喂药,一点也没有嫌弃厌烦。婆婆的几个儿女都很孝顺。邻居们都说:婆婆有福,养了几个孝顺的儿女。其实这都是她老人家的品行影响了子女。我听婆婆说,奶婆在世时,和她在一起生活了二十多年。后来奶婆双腿摔骨折卧病在床有十多年,是婆婆和公公细心护理着她,奶婆一直活到97岁才故去。如今儿女们也从父母那里秉承了孝顺这种美德。
 
      经过一段时间的精心照顾,这几天婆婆能够在家人的搀扶下勉强走两步了,看着一个80多岁的老人开始慢慢恢复,我们做儿女的心里甭提有多高兴了。
 
      母亲节到了,我祝愿我的婆婆早日恢复健康,同时祝福天下所有父母快乐安康。
 
      最后愿天下的儿女们多点时间,陪陪父母,多点挂念,常回家看看。
部门:共济街道残联  姓名:唐佳  发布时间: 2014-5-12 10:12:58 已浏览1450次  
----- 前两条信息 -----
  • 唤醒心中美丽的你
  • 走访笔记