大连市残疾人职业技能培训中心2015年招生计划
栏目:公告栏     

 

大连市残疾人职业技能培训中心2015年招生计划

 

      为满足我市残疾人的需求,大连市残疾人职业技能培训中心计划于2015年举办保健按摩、修脚师、眼镜定配工、养护员、电子商务、计算机操作等培训班。有培训需求并符合相应条件的残疾人朋友,请参照培训招生安排、项目介绍以及相关要求报名。
2015年培训招生安排
第一季度计划培训项目安排:
      保健按摩、小儿推拿、面点制作、美甲、二胡、声乐、钢琴调律、美术(中国国画)、聋人木雕、中国手语(手语翻译员)、计算机基础、计算机操作员、眼镜定配工、电子商务、修脚师、养护员。
第二季度计划培训项目安排:
      保健按摩、足底按摩、小儿推拿、中医理论、面点制作、美甲、中国手语(手语翻译员)、办公软件应用、计算机网络应用、治成穴灸、社会工作师、电脑维修、家电维修、修脚师、养护员、中国书法(字画装裱)、插花。
第三季度计划培训项目安排:
      保健按摩、面点制作、中国手语(手语翻译员)、计算机基础、计算机操作员、计算机图像处理(Photoshop)、计算机图像处理(CAD)、盲人电脑、眼镜定配工、电子商务、养护员、家庭医疗常识、家政服务、手工编织、盲人定向行走、残疾人大学生夏令营。
第四季度计划培训项目安排:
      小儿推拿、面点制作、美甲、二胡、声乐、美术(中国国画)、中国书法(字画装裱)、聋人木雕、中国手语(手语翻译员)、计算机基础、计算机操作员、电子商务、修脚师、养护员。
 
优惠政策及其他须知事项
      一、优惠政策
      依据我市残疾人的实际需求和残疾人培训事业发展现状,在执行原有政策的基础上,进一步加大对残疾人培训事业的投入,使培训工作惠及更广大的残疾人及其家庭,让更多的残疾人受益。具体为:①凡拥有大连市常住户籍证明,有残疾证的残疾人及其直系亲属,具备一定文化程度或接受能力的,生活能够自理,无传染病,有就业能力(愿望)的,均可到市残疾人职业技能培训中心免费参加培训。②培训期间学员享受免费午餐,需要住宿培训的残疾人学员须是市内四区外其他区县残疾人或是严重出行不便的残疾人,并且该残疾人学员参加培训前需要向当地残联申请,由当地残联结合实际情况对其进行初审,由职培中心复审后方可入住培训,培训期间食宿费用全免。③参加残联举办的学历教育学习培训的残疾人(海燕班、电大残院等),在学习、考试期间,食宿费用全免。
      
二、相关要求
      1、从2015年开始,每人只享受两次免费培训的待遇(包括2015年之前报名的残疾人)。
      2、报名时需要提供身份证号、残疾人证号(二代)、住址(街道/社区)、就业情况等个人信息,每人限报4个项目。
      3、报名需符合参加相应培训项目的条件,凡不符合报名条件的残疾人,中心不予受理其报名要求。
      4、中心将按照报名先后顺序,以电话、短信等方式通知培训事宜。经通知而无法联系的残疾人,以及接到通知后不按照要求参加培训的残疾人,中心将取消其当次所报项目的培训资格,删除其报名信息,并由排名在后的残疾人递补。
      5、受师资、报名等客观因素影响,部分培训项目的授课安排会进行调整,如遇特殊情况,以中心通知为准。
      
三、报名方式
      1、报名地址:瓦房店残联三楼307
      2、电话咨询:85691787
      3、联系人:石彩云
部门:教育就业科  姓名:石彩云  发布时间: 2015-3-11 10:13:38 已浏览1934次  
----- 前两条信息 -----
  • 关于审核2013年度按比例安置残疾人就业及征缴残疾人就业保障金的通告
  • 瓦房店市残联2014年度工作任务完成时限及责任分工公示表