55-59周岁重度残疾人有生活补助了
栏目:扶贫     


55-59周岁重度残疾人有生活补助了

    重度残疾人生活补贴制度是帮助重度残疾人进一步提高高生活水平,解决重度残疾人生活困难的一项惠残工程。瓦房店市残联根据《辽宁省为参加新型农村和城镇居民社会养老保险55—59周岁重度残疾人发放生活补助的通知》精神,按照省、大连市残联要求,本着对残疾人高度负责的态度,接到通知后,瓦房店市残联第一时间会同市劳动保障局,按照文件精神研究部署工作,明确各单位职责分工,相互配合做好此项惠残工作。同时,召开乡镇、街道残联工作会议,认真贯彻落实文件精神,安排部署具体核实申报工作,做到职责明确,核实到人,不错不漏。
    目前,上报的重度残疾人514人。市残联根据各乡镇上报数据,通过新农保提供的参保信息进行对比,进一步确定参保情况,对确属符合条件的申请人进行逐人录入电脑系统,归档管理,按月发放。共发放补助人数505人,补助金额170余万元。

 

部门:教育就业科  发布时间: 2016-3-22 11:06:39 已浏览212次  
----- 前两条信息 -----
  • 联通公司为大连市孤残儿童家庭寄养基地免费安装宽
  • 关于上报《大连市级领导2011年两节走访慰问残疾人统计表》的通知