农村残疾人房屋修缮提高残疾人生活环境
栏目:扶贫     

 

农村残疾人房屋修缮提高残疾人生活环境

 
    农村残疾人房屋修缮工作是关系到残疾人根本利益的一项扶贫政策,瓦房店残联高度重视农村贫困残疾人危房改造工作,积极改善农村贫困残疾人的居住条件。
    2015年,为全市179户农村贫困残疾人家庭进行房屋修缮,投入资金179万元。残疾人危房改造项目任务下达后,首先通知各乡镇残联做好摸底调查工作后统一报瓦房店残联,针对如何确定危房改造实施对象,各乡镇残联按条件要求对拟修建的残疾人住房逐户进行实地察看,初步筛选确定实施对象。再由瓦房店市残联进行审查,将符合修缮的房屋按要求施工,在修缮完成后,认真审查,保证工程质量,达到为残疾人修缮房屋的真正目的——改善残疾人住房条件。
    残疾人是特殊而困难的群体,实施农村贫困 残疾人危房改造是政府的一项“民心工程”和“惠民工程”。为真正把好 事办好,实事办好,努力把农村贫困残疾人危房改造工作做的更好更扎实, 真正把党和政府和各级残联对残疾人的关爱落到实。
 
部门:教育就业科  发布时间: 2016-3-22 11:17:30 已浏览222次  
----- 前两条信息 -----
  • 55-59周岁重度残疾人有生活补助了
  • 联通公司为大连市孤残儿童家庭寄养基地免费安装宽