龙潭村,景美人更美
栏目:残联动态     

 

龙潭村,景美人更美

 
    龙潭村位于瓦房店市城郊北部得利寺镇,依靠龙潭山,道观古刹,苍松翠柏,风景优美,物资丰富,是一个宁静的小村庄。2004年,大连市社会福利院在龙潭村建立了“家庭寄养基地”,开始实施孤残儿童农村家庭寄养,用家庭的关怀温暖这些“折翼的天使”,以这种崭新的模式,塑造孤残儿童健康的心理和性格。
    11月1日,瓦房店市残疾人联合会于晓辉主任带领瓦市残联工作人员来到得利寺镇龙潭村,探访寄养在大连市孤残儿童农村寄养基地的残疾儿童,并为他们带来由大连市残疾人福利基金会转交的上海拉夏贝尔服饰股份有限公司、上海夏微服饰有限公司、上海乐欧服饰有限公司捐赠的全新四季服饰。寄养家庭的“爸爸”和“妈妈”带着孩子们来到村委会,于主任与村委会的干部一起将23箱衣物分发给孩子们,孩子们看着崭新的衣服,脸上洋溢着灿烂的笑容。随后,又走访了寄养家庭,近距离接触孤残儿童,体验孩子们的生活环境,了解他们的身体状况。令人欣慰的是,寄养家庭温馨和睦,经济条件较好,主要照料人都具有丰富的经验、高度的责任心和极强的耐心,寄养儿童和家庭成员之间关系融洽、互动密切,大部分儿童的生活自理能力较寄养前都有了很大的提高。
    龙潭村环境优美,孕育的人民民风朴实,心地善良,我们也真心期望在这样宁静优美的环境下,在无私奉献的爱心下,孩子们能够拥有一个完整、幸福的童年。
 
部门:办公室  姓名:于富富  发布时间: 2016-11-10 9:13:30 已浏览374次  
----- 前两条信息 -----
  • 省残联理事长吴玉新一行来瓦房店调研阳光家园残疾人托养中心工作
  • 我市残疾人运动员获大运会奖项