狮傲服务队爱心助残疾人家庭
栏目:残联动态     
 

狮傲服务队爱心助残疾人家庭

 
    9月25日,家住万家岭镇团结村平房屯的贫困残疾人刘义辉脸上乐开了花,他家破旧不堪的木头门窗被全部更换,取而代之的是全新的铝合金门窗,就连院门也换上了银光闪闪的大铁门。这些全得益于中国狮子联会大连狮傲服务队的爱心捐助。大连狮傲服务队采用精准服务的方式,利用一年多的时间,对贫困残疾人刘义辉的家庭多次进行物资救助和精神鼓励,捐助钱款和物品合计近两万元,爱心善举让刘义辉一家逐渐重拾生活的信心。

    今年15岁的刘义辉家庭十分困难,前些年他的妈妈因病去世,现在他与57岁的爸爸刘道安相依为命。刘义辉是一位智障少年,现在在特教学校上学。当妈妈去世后,父亲刘道安对生活失去了信心,经常酗酒,对孩子也是不管不顾,家中破烂不堪。

    早在去年,狮傲服务队了解了刘道安的家庭情况后,就对其进行了系列帮扶活动。刚开始,狮傲服务队的队员们逢年过节都会给刘义辉一家送去米面油和爱心捐款,还有电视机等物资,其家庭生活虽有改观,但生活仍然窘迫。队员们改变原有资助方式,采用精准服务理念,由输血改为造血,激发受助者的内在动力。为此,队员们轮流来到刘义辉家,帮助他家砌院墙、垒猪圈,还特地买了两只羊仔和一只猪仔,并承诺羊和猪在长成后花钱进行回收。一来二去,刘义辉发现父亲慢慢恢复了信心,生活也有了盼头,开始侍弄玉米地和苹果树;院子内已经不是杂草丛生,而是长满了绿色的蔬菜。

    看到刘义辉家的门窗破旧,狮傲服务队的队员们又动起了更换门窗的念头。大家在一起合计决定:不仅要给他家换门窗,而且要换双层铝合金窗户,这样才能保证家中保暖需要。几天前,队员们来到他家量好门窗尺寸,进行前期定制。这次活动,队员们早晨六点就来到义辉家,带来了价值达六千余元的全新门窗,并亲自动手进行安装。通过一上午紧张的忙碌,崭新的门窗安装完毕。邻居们纷纷投来了羡慕的目光。而一旁的刘义辉的父亲刘道安也是非常感动地说:“现在真正有了家的感觉。感谢狮傲服务队的爱心帮助!感谢社会上的好心人对我们全家的帮助!”
                                                姜殿广
部门:宣文康复科  发布时间: 2016-9-25 8:46:04 已浏览392次  
----- 前两条信息 -----
  • 爱心温暖,送去千万家
  • 龙潭村,景美人更美