瓦房店市特教学校学生获全国特奥运动比赛通行证
栏目:残联动态     

 

瓦房店市特教学校学生获全国特奥运动比赛通行证

    近日,在大连市举办的2017全国特奥项目辽宁赛区选拔赛上,我市特教学校成绩斐然。经过披荆斩棘,过关斩将,该校樊向宇等几名学生终于突破重围,获得去全国特奥运动会比赛的通行证。
    此次的大连市第二届特奥滚球比赛,是2017全国特奥滚球辽宁赛区选拔比赛。比赛中,该校学生樊向宇、于力章获得特奥滚球比赛B组双冠军,林治生、郭淼获得A组双打冠军,党晓晓同学获得小组银牌。大连市残联通过此次比赛活动,将选拔出优秀队员代表辽宁省去参加五月在邯郸举办的全国特奥锦标赛。4月17日,樊向宇等4名学生将由该校体育老师张聪老师带队,到大连进行赛前集中培训一个月后参加全国的特奥滚球比赛。
     一分耕耘一分收获,成绩总是和平日刻苦分不开的。据了解,市特教学校始终坚持“尊重学生需要,科学开发潜能,注重缺陷补偿,成就学生梦想”为出发点,开展了行之有效的教育教学活动,对学生进行个别人化教育。让学生在学习、活动、技艺锻炼中补偿缺陷,发展个性,融入社会,受到了家长和社会各界的好评。特教学校特别重视体育和艺术特长训练,经常举办亲子趣味运动会,进行100米、50米穿衣和4乘100米接力田径比赛,以及两人三足、袋鼠跳、穿越障碍、夹球跳、投篮等体育游戏比赛,同时,充分利用体育课和大间操时间,向学生进行特长培养。目前该校在乒乓球、地滚球等项目方面成绩突出。
部门:宣文康复科  姓名:任卫华  发布时间: 2017-4-24 16:00:03 已浏览227次  
----- 前两条信息 -----
  • 情系贫困残疾人 精准扶贫送温暖
  • 大连市残疾人福利基金会为我市残疾人送福音