瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

开展大连狮子会“温馨工程”揭牌仪式暨扶助残困家庭慰问活动

时间:2019-08-14 09:22:30.0     来源: 甘井子区     作者: 于水娟

活动现场
       2019年8月10日上午,营城子街道后牧村委会与中狮联大连代表处和瑞服务队举行了“温馨工程”工作站揭牌仪式,并在此后顺利进行了工作站第二期活动
       在揭牌仪式上,后牧村党委第一书记葛占东做了讲话,他表示“温馨工程”是后牧村助残服务建设的一件大事,和瑞服务队队长代表也发表了讲话,表示对残疾人事业的支持及关注,践行扶残助残宗旨。
       揭牌仪式之后,和瑞服务队成员开展了建站第二期活动,对残困家庭进行慰问活动,服务队来到残疾人小穆家里,这是双残户家庭,姐妹俩从小得过脊髓病造成残疾,都是肢体一级残,生活不能自理,行动不便,常年靠年迈父母照顾,生活困难。和瑞服务队成员来到家中送去慰问品、询问生活状况,鼓励她们积极乐观。姐妹俩及家人表示感谢,感受来自社会各界的关爱。向残困家庭派发慰问品和入户走访卧床残困人员,同时为留守儿童赠书活动。
       未来将在后牧村开展定点服务,精准帮扶村级各类残疾人及困难残疾人家庭方面提供个性化帮扶服务,以帮助村级残困家庭走出家门,回归社会。