瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

预防残疾 健康生活

时间:2019-08-21 13:48:04.0     来源: 西岗区     作者: 李静 蔡福军

       为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,八一路街道八一社区于2019年8月20日在社区活动室举行了“预防残疾,健康生活”的专题活动。 社区残联专职委员和专干在活动现场以PPT、展板、宣传彩页等形式广泛宣传婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和早期干预等相关知识,让居民朋友们了解到残疾预防应该从生命源头做起。广泛宣传本地残疾儿童康复救助政策,帮助有康复需求的残疾儿童家庭尽早知晓残疾儿童康复救助相关标准、申请办法等,使符合条件的残疾儿童家庭能够申请康复救助,使各项残疾惠民政策惠及更多老百姓。 残疾预防关系到每一个家庭的幸福,残疾风险伴随着每个人的一生,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会的发展息息相关,通过我们的宣传活动,增强重点人群残疾预防意识,减少出生缺陷和发育障碍,让居民朋友们可以有效预防多数残疾的发生。