瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

庄河市举办法律知识专题培训会

时间:2019-08-21 16:36:23.0     来源: 庄河市     作者: 大营镇残联王宇

      为广泛宣传《婚姻法》、《反家庭暴力法》,进一步强化民众的法制意识,提升妇女群众法治宣传教育的知晓率和知法、懂法、用法的能力,8月19日下午,大营镇妇联、镇司法所和镇残联联合邀请法律工作者为全镇民众进行法律知识专题培训,120余人参加培训,部分残疾人妇女和残疾人家属参加培训,培训内容主要是《婚姻法》、《反家庭暴力法》等有关知识。
      培训会上,讲授者向大家重点讲解《婚姻法》中对妇女权益保护方面的法律知识,并鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护自身的合法权益。同时向大家阐述《反家庭暴力法》的立法、内容,利用多个真实案例剖析遇上家庭暴力处置方法,并现场进行互动和交流,为基层妇女们提供了专业的法律咨询,令大家深受教育和启发。
      通过此次培训会,大家对相关法律有了更深的认识和了解,学会用法律武器维护自己的权利,为今后的生活打好了“预防针”,为婚姻法和反家庭暴力法的全面实施打下坚实基础。