瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

甘井子区2019年度残疾预防工作宣讲活动在区残疾人托养康复服务中心成功举办

时间:2019-08-21 16:37:49.0     来源: 甘井子区     作者: 庞玉敏

会议现场
       8月20日,甘井子区2019年度残疾预防工作宣讲活动在甘井子区残疾人托养康复服务中心成功举办。
       为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快甘井子区残疾预防事业发展,根据中、省、市残联的相关要求,结合第三次全国残疾预防日(2019年8月25日)系列宣教活动的年度计划,甘井子区残工委、甘井子区残联组织了一次全区基层残疾人工作者以残疾预防工作为主的宣讲活动。
       今年全国残疾预防日的主题是:残疾预防,从生命源头做起。
       宣讲活动有来自全区14个街道、191个社区的残联理事长和残协委员及甘井子区残联机关共230人参加。在动员和相关政策法规学习后,还聘请了优秀残疾人做了《勇敢面对残疾,主动走出家门》的主题宣讲,聘请专业人士进行了《加强无障碍建设,让残疾人融入社会》理论授课,聘请专家以《新时代残疾人事业发展的“五个必须”——深入学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述》为题进行了辅导。
       活动结束后,还专门下发了残疾预防的相关资料3万余份。
       通过此次活动,与会学员对残疾预防工作全面加深了认识,对习近平新时代残疾人工作的新任务新标准新要求有了更深领会。