瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

多方聚力为残疾人提供近300个就业岗位

时间:2019-05-21 10:35:25.0     来源: 大连市残疾人服务中心     作者: 马宁 摄影 李砺

       5月20日,大连市残疾人就业专场洽谈会在大连市残疾人服务中心就业大厅成功举办。本次活动由大连市残疾人服务中心和甘井子区公共服务中心残疾人服务部共同举办,洽谈会现场共有大连聚盟科技发展有限公司、埃森哲信息技术(大连)有限公司、东芝物流(大连)有限公司和大连供暖集团等19家用人单位参加。适逢第二十九次全国助残日来临之际,大连市人社局也安排工作人员参会,推介了沃尔玛(大连)商业零售有限公司、大连大华物业管理公司等8家单位的招聘信息。据统计,洽谈会现场共提供20多个职种的近300个适合残疾人就业的岗位。
       今年我市共有80名应届高校残疾人毕业生,他们中的大多数和来自全市范围内的300余名残疾人求职者都来到了今天的洽谈会现场,经过两个多小时的协商,达成就业意向160人次。此外,为了帮助残疾人求职者解决职业心理问题,为就业年龄段内、有就业需求的残疾人朋友规划职业发展方向,今年我们与专业化的心理咨询机构合作推出残疾人就业心理帮扶项目,进一步推动残疾人就业服务向精细化方向发展。当前,在各行各业、社会各个方面的共同努力下,越来越多的残疾人接受了良好教育、实现了就业创业、平等地参与社会生活。

办事指南