瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

我市举办2019年全国盲人医疗按摩考试考前培训班

时间:2019-08-19 11:24:10.0     来源: 就业管理中心     作者: 文 张晓茜 图 张晓茜

盲人学员们进行笔试计算机实操培训。
长春大学特殊教育学院教授为盲人学员们讲授经络腧穴学。
盲人学员们使用智能化腧穴仪练习认穴取穴。
        为切实做好全国盲人医疗按摩人员考试考前准备工作,帮助我市盲人考生全面系统的掌握考试内容,夯实考生医疗按摩知识基础,提高考试通过率,近日,市残疾人服务中心成功举办了我市2019年全国盲人医疗按摩考试考前培训班,今年报名参加全国盲医考的考生及近年来多次考试未通过的往年考生共计17人参加培训。培训班聘请长春大学特殊教育学院的两名教授对考生们进行了经络腧穴学、实用人体学、解剖生理学、触诊诊断学等多门内容的培训,并为考生们提供了笔试计算机操作培训,服务中心还专门采购了考试专用智能化腧穴仪供考生练习认穴取穴使用。
        全国盲人医疗按摩考试是中国残联根据卫生部、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局、中国残疾人联合会制定颁布的《盲人医疗按摩管理办法》,为进一步加强和规范盲人医疗按摩活动,提升盲人医疗按摩人员的技术水平而举办的全国性考试,是评价盲人医疗按摩人员是否具有执业所必须的专业知识与技术水平的考试,是专门针对盲人的国家医学考试,其目的是评价盲人医疗按摩人员申请者是否具备在医疗机构中从事医疗按摩活动所必备的专业知识与技术水平。盲人医疗按摩统一考试分为综合笔试和实践技能两个环节,两个环节成绩均合格者,将取得《盲人医疗按摩人员考试合格证明》,凭《盲人医疗按摩人员考试合格证明》可申请《盲人医疗按摩人员从事医疗按摩资格证书》。
 
 

办事指南