瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 康复辅具 > 业务动态 > 正文

市残疾人服务中心下基层为听障残疾人验配助听器

时间:2019-04-22 15:15:16.0     来源: 残疾人服务中心     作者: 作者:孙坤 摄影:阎树科

图为助听器纯音测听
       为落实好大连市残疾人事业发展“十三五”规划中残疾人辅助器具适配服务工作任务目标及《大连市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》精神,4月19日,市残疾人服务中心工作人员组织助听器验配师到甘井子区残联为有助听器需求的听障残疾人适配助听器。
       本次采取集中评估的方式由助听器验配师一对一为听障残疾人进行耳道检查、纯音测听,并为筛查合格的听障残疾人现场取耳印。共为76名听障残疾人进行适配服务,合格72人,其中儿童7人。
       下一步中心将进一步围绕“人人享有康复服务”的理念,不断拓展残疾人辅助器具服务的覆盖面,让更多的残疾人享受到辅具适配服务,真正起到残疾人奔小康、辅助器具做桥梁作用。