瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 康复辅具 > 业务动态 > 正文

市政协专题调研我市残疾儿童康复救助工作

时间:2019-05-31 09:16:04.0     来源: 康复处     作者: 任中桥

       5月29日,大连市政协社会法制和民族宗教委员会召集民政局、财政局、审计局、教育局、卫健委、医保局、残联、红十字会、慈善总会等九部门以及相关行业13位市政协委员实地考察了我市部分残疾儿童康复机构,对我市残疾儿童康复救助工作进行了专题调研。市政协委员、相关委办局分管领导及康复机构代表、家长代表共30余人参加了调研活动。
       调研组实地考察了市妇女儿童医疗中心、大连市玲智全纳婴幼园、大连市甘井子区达诺特殊儿童康复中心、万邦融慧教育科技(大连)有限公司4个市级残疾儿童康复服务机构,听取了各机构残疾儿童康复工作情况汇报。实地调研结束后,调研组就如何健全完善残疾儿童康复救助体系,提供优质高效康复服务等相关问题进行了座谈。各委办局负责人就本部门贯彻执行残疾儿童康复救助相关工作情况进行了简要汇报发言。康复机构代表和家长代表分别就坚持开展残疾儿童康复活动存在的困难问题做了交流。市政协委员针对调研中反映出来的儿童康复救助疑难问题进行了深入探讨和磋商,并提出了意见建议。
       最后,市政协法制委赵阳主任对落实本次专题调研工作进行了部署,要求各相关单位在全面实施落实残疾儿童康复救助制度工作中立足本职、潜心研究、攻坚克难,减轻残疾儿童家庭负担,助力各康复机构切实做好残疾儿童康复工作。