瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 康复辅具 > 业务动态 > 正文

我市康复机构为残疾儿童家长开展培训

时间:2019-08-12 14:47:05.0     来源: 大连市     作者: 任中桥

        8月9日上午,在金普新区马桥子街道的支持下,金普新区学儿特殊教育康复中心在华润社区举办了一场《特殊儿童居家康复技术指导》专题知识讲座,邀请国家二级心理咨询师及从事10余年康复教育的教师,为金普新区60多个脑瘫、智力、孤独症儿童家长进行了专业培训,旨在帮助残疾儿童家长掌握居家康复、心理咨询和家庭训练技巧,促进家园共育,进一步提升残疾儿童康复训练效果。
        本次讲座受到残疾儿童家长的普遍欢迎,达到了预期效果。同时希望残疾儿童康复机构要定期举办类似的专业培训活动,为残疾儿童家庭提供更多的康复训练、康复技能、心理咨询等方面知识,让孩子在家里和培训机构都能得到专业的康复指导、心灵抚慰,共同为孩子康复出一份力。