瓦房店市残疾人联合会

高级搜索
2019年8月21日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

大连市残疾人服务中心举办2019年大连市特殊教育学校体育项目知识培训班

时间:2019-04-01 13:55:22.0     来源: 大连市残疾人服务中心     作者: 李岩

       为了广泛推广特殊学校体育运动,积极备战2019年全国残疾人运动会,配合国家倡导的“全民健身计划”,选拔优秀运动员参加更高级别的比赛,3月29日,大连市残疾人服务中心在中南路训练基地举办了大连市特殊教育学校体育项目知识培训班。市残疾人服务中心主任王晓明、市盲聋学校及全市十所特教学校分管体育的领导和老师近30人参加了培训班。
       在培训班上,首先由市残疾人服务中心主任王晓明就我市这两年特奥体育情况进行了总结,肯定了2018年我市在国内和省特殊奥林匹克运动会上取得的成绩,就2019年及2020年我市特奥体育的任务提出了希望和要求。
       为广泛深入推广特奥体育项目,活跃全市残疾人特奥体育运动,为2020年全市运动会残疾人组比赛做准备,市残疾人服务中心体育部部长曲全龙就征集承办大连市残疾人特奥体育十个项目意向问题进行了说明。
       培训班上,还邀请了北京国家级裁判张少华老师就花样跳绳项目进行了授课,同时盲生展示花样跳绳表演,全体老师进行了现场体验和交流互动活动。
       通过培训,梳理了全市特教体育工作的思路,激发了特奥体育工作者的激情。参加培训的老师都纷纷表示要继续发扬特奥运动“人道、爱心、勇敢、希望”的精神,不骄不躁,再接再厉,充分发挥自身优势,让更多残疾人在参与体育项目竞争过程中获得自信,充分享受体育运动所带来的乐趣。

办事指南